小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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K e i
残り野菜を炒めてあんかけに!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
小松菜
1/2束
人参
1/4本
タマネギ
1/4個
シメジ
1/4パック
ソーセージ
1本
【調味料】
小さじ1
チキンスープ(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
100ml

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をレンジで温めて軽くほぐす。フライパンで油をひかずに両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2
    タマネギは薄切り、小松菜はざく切り、人参はイチョウ切り、シメジは適当に分けておく。
  3. 3
    フライパンで2で切ったものを炒める。
  4. 4
    調味料を混ぜたものをフライパンに入れてとろみを出す。
  5. 5
    焼きそば麺にかけて完成です

おいしくなるコツ

麺を焼くときに、醤油をひとかけすると香ばしくてさらに美味しいですよ

きっかけ

残り野菜を処分したくて・・・野菜多すぎたかも

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

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