みかんのパウンドケーキ レシピ・作り方

みかんのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっとり甘いケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • さとう 60g
  • バター 90g
  • みかん 5つ
  • ベーキングパウダー 5g
  • たまご 1つ

作り方

  1. 1 バターと砂糖をねりまぜる
  2. 2 卵を入れまぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜる
  4. 4 ケーキの型の底に、みかんを並べる
  5. 5 上から生地を流しいれ、180℃50分やく

きっかけ

ケーキが好きだから

  • レシピID:1400043912
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキみかんフルーツケーキパウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る