ミートソースパスタレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに切る。
トマトは1cm角に切る。 - 2 鍋に油を入れ、中火でミンチを炒める。火が通ったら、玉ねぎ、人参、ピーマン、トマトを入れ塩コショウをして1分程炒める。
- 3 ※とローリエの葉を入れて弱火で蓋を閉め15分煮る。水溶き片栗粉を入れ良く混ぜて出来上がり。
-
4
フライパンに油とバターを入れ強火でパスタを炒めたら、中火にして、ウスターソースとケチャップを入れ全体にからませながら炒める。
パスタの上にミートソースをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/06/24 16:49美味しいです。