チョコスティックケーキ レシピ・作り方
![チョコスティックケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faaad9b3804a542ff4128c6ba18d4f4abc4cafd4.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミルクチョコレート 200g
- たまご 2つ
- 薄力粉 150g
- さとう 90g
- ベーキングパウダー 3g
- 溶かしバター 100g
作り方
- 1 溶かしバターと砂糖をまぜる
- 2 卵を入れてまぜる
- 3 チョコレートを湯煎でとかしたら、卵液とまぜる
- 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に入れる
- 5 160度で60分やき、粗熱が取れたら、好きな大きさに切り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません