チョコスティックケーキ レシピ・作り方

チョコスティックケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
いつでも食べれる!

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • たまご 2つ
  • 薄力粉 150g
  • さとう 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 溶かしバター 100g

作り方

  1. 1 溶かしバターと砂糖をまぜる
  2. 2 卵を入れてまぜる
  3. 3 チョコレートを湯煎でとかしたら、卵液とまぜる
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に入れる
  5. 5 160度で60分やき、粗熱が取れたら、好きな大きさに切り分ける

きっかけ

チョコケーキが好きだから

  • レシピID:1400043835
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキパウンドケーキチョコレートを使わない
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る