なすとひき肉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
オーブンで簡単!

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
たまご
1つ
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
1つ
なすび
2本

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉に塩コショウ、卵を入れてこねる
    粘りが出たら、玉ねぎも加えてこねる
  3. 3
    耐熱ガラス容器に、なすと鶏ひき肉を交互にしきつめる
  4. 4
    オーブンで25分ほど180℃でやく

きっかけ

なすび、美味しいから

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ鶏ひき肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする