ヨーグルトメーカーで作る『BifiX風ヨーグルト』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳を常温にする。
-
- 2
-
- ヨーグルトメーカーの本体内側、蓋内側、牛乳パック用キャップ、スプーン、牛乳パック外側をそれぞれアルコールで拭いて消毒する。
-
- 3
-
- 牛乳パックの口を開け、中の牛乳を100mlほど取り除く。
BifiXを投入するスペースを確保するためです。
-
- 4
-
- BifiXを牛乳パックにすくい入れ、全体に均一に混ざるように付属のスプーンを使ってよくかき混ぜる。
-
- 5
-
- ヨーグルトメーカー本体に牛乳パックを収め、付属の牛乳パック用キャップと本体蓋をする。
マニュアル操作で<42℃・8時間>に設定してスタートボタンを押す。
-
- 6
-
- 止まったら、牛乳パックを取り出す。
冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
おいしくなるコツ
ヨーグルトと牛乳をしっかり混ぜることです。
きっかけ
節約のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリンクタイプでも作れます。