アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
余っていた野菜で簡単にできる副菜を考えました。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4個
水菜
1/2袋
⭐︎甜菜糖
小さじ4
⭐︎醤油
小さじ4
⭐︎酢
小さじ4
⭐︎ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cmの細切り、水菜も3〜4cmに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を沸かし、沸騰したら、キャベツを入れ30秒、水菜を入れて30秒茹で、ザルにあけて、流水で冷ます。
  3. 3
    水気を切って、⭐︎で調味し、ごまをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を考えました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする