アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り野菜きのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜雅(おうが)
りんごの甘みと酸味がアクセントになるカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
にんじんとなす
1本ずつ
じゃがいも
1個
しめじとエリンギとマッシュルーム
各1パック
にんにくと生姜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める
  2. 2
    角切りにしたにんじんとじゃがいもを入れる
  3. 3
    水を300ml入れたら角切りにしたなすと1cm角にしたりんご半分を入れる
  4. 4
    火が通ったらエリンギとしめじを入れて3分煮込む
  5. 5
    水300mlを追加して残り半分の1cm角のりんごとマッシュルームを入れる
  6. 6
    クミンパウダー少量と鶏ガラスープの素を大さじ1入れる
  7. 7
    火を弱めてカレールーを入れる
    ※お好きな辛さのルーでOKです。
  8. 8
    ひと通りルーが溶けたらウスターソースを大さじ2入れる
  9. 9
    10分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

家族がコクのあるカレーを食べたいとのことでした。

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

桜雅(おうが) 実績なし!資格なし!知識なし!のかけ出しの料理研究家です。CoCo壱・ピザ屋・ドトールで少し経験あり。2024年に食生活アドバイザー3級の資格を取得するために2023年11月から勉強しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 20:56
美味しくできました
♡AYA mama♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする