材料(4人分)
- りんご
- 1個
- にんじんとなす
- 1本ずつ
- じゃがいも
- 1個
- しめじとエリンギとマッシュルーム
- 各1パック
- にんにくと生姜
- 少量
作り方
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- 1
- 鍋に油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める
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- 2
- 角切りにしたにんじんとじゃがいもを入れる
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- 3
- 水を300ml入れたら角切りにしたなすと1cm角にしたりんご半分を入れる
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- 4
- 火が通ったらエリンギとしめじを入れて3分煮込む
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- 5
- 水300mlを追加して残り半分の1cm角のりんごとマッシュルームを入れる
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- 6
- クミンパウダー少量と鶏ガラスープの素を大さじ1入れる
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- 7
- 火を弱めてカレールーを入れる
※お好きな辛さのルーでOKです。
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- 8
- ひと通りルーが溶けたらウスターソースを大さじ2入れる
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- 9
- 10分ほど弱火で煮込めば完成です。
きっかけ
家族がコクのあるカレーを食べたいとのことでした。