炊飯器で簡単⭐︎手羽元の煮物風スープ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏手羽元
- 10本(約700g)
- 人参
- 1本
- 醤油麹
- 大さじ5
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむいて、乱切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に水、醤油麹をいれ混ぜる。手羽元をいれ、上に人参をのせて、炊飯ボタンを押す。
※手羽元はなるべく重ならないようにいれて下さい。
※わが家の炊飯は44分です。
-
- 3
-
- 炊けてすぐでも大丈夫かと思いますが、今回は30分程保温しました。スープごと頂けるお味ですので、濃いめが好きな方は醤油麹を足すか、お鍋で煮詰めて下さい。
きっかけ
沢山ある醤油麹を使い切りたくて。古くなりご飯が美味しく炊けなくなった炊飯器を使って簡単なおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません