作り方
-
- 1
- 中のカスタードから。卵をとき、砂糖と混ぜ、牛乳を加える。片栗粉をふるっていれる。
-
- 2
- 鍋に入れて弱火で熱しながらひたすら混ぜる。ぽってりとしたかたさになったらバットで冷やす。
-
- 3
- パイシートを厚さ3mmに伸ばし、半分に切る。型にしいてカスタードクリームをつめる。
-
- 4
- カスタードクリームの上に覆うように残りのパイシートをかぶせ、爪楊枝で好きな模様を書く。
最後に牛乳(塗る用)を塗る。
-
- 5
- 180℃で30-40分、焼き色がしっかりつくまで焼き上げる。
きっかけ
ガレット・デ・ロワが好きだから、それっぽいのが出来ればって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません