アプリで広告非表示を体験しよう

ガレット・デ・ロワ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
パイ生地で作ってみました

材料(4人分)

パイシート
1枚
2個
牛乳
400ml
片栗粉
30g
砂糖
200g
牛乳(塗る用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中のカスタードから。卵をとき、砂糖と混ぜ、牛乳を加える。片栗粉をふるっていれる。
  2. 2
    鍋に入れて弱火で熱しながらひたすら混ぜる。ぽってりとしたかたさになったらバットで冷やす。
  3. 3
    パイシートを厚さ3mmに伸ばし、半分に切る。型にしいてカスタードクリームをつめる。
  4. 4
    カスタードクリームの上に覆うように残りのパイシートをかぶせ、爪楊枝で好きな模様を書く。
    最後に牛乳(塗る用)を塗る。
  5. 5
    180℃で30-40分、焼き色がしっかりつくまで焼き上げる。

きっかけ

ガレット・デ・ロワが好きだから、それっぽいのが出来ればって。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする