キャベツとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、ウインナーも食べやすい大きさに輪切りにする。
-
- 2
- 保温鍋にキャベツ、ウインナー、トマト缶、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら日を弱めて、塩コショウ、コンソメを入れる。
-
- 4
- 5分煮たら火を止めて、保温容器に鍋ごと入れ、半日置く。食べる前にもう一度温める。
きっかけ
少ない材料でも美味しくなるのではと思い…