材料(2人分)
- いちじく
- 4つ
- ダークチョコレート
- 300g
- 薄力粉
- 大1
- たまご
- 2つ
- バター
- 250g
- ホイップクリーム
- 1袋
作り方
-
- 1
- イチジクの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- チョコレートをボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。溶けたらバターもいれる。卵をといて、それも少しづつ入れる。
-
- 3
- 薄力粉をいれ、ざっくり混ぜたら、型の3割くらいに生地を入れる。
-
- 4
- そこにイチジクを入れ、また生地を流し込む。150℃で60分じっくり焼く。
-
- 5
- しっかり冷ましたら、ホイップクリームを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません