離乳食中期 クリームソース レシピ・作り方
材料(6食分人分)
- ほうれん草 ひと束
- 粉ミルク(すこやか) 1ステック(100ml分)
- コーンスープ粉末(赤ちゃん用) 小さじ1
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 お好みで
作り方
-
1
ほうれん草を洗い
みじん切りにする - 2 フライパンに水ほうれん草をいれ柔らかくなるまで煮詰める
-
3
フライパンの水が減っていたら
追加で水を入れ沸騰させて
粉ミルクとコーンスープの素を
入れだまにならないようかき混ぜる -
4
3分ほど煮立たせて
好みのとろみになるよう
片栗粉などでとろみをつけて
完成 -
5
ジップロックに小分けにして
冷凍可能です
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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