離乳食中期 クリームソース レシピ・作り方

離乳食中期 クリームソース
  • 約10分
  • 100円以下
かぼちゃ26
かぼちゃ26
余ってる粉ミルクを使って作りました
パスタにリゾットに応用が、効きます

材料(6食分人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • 粉ミルク(すこやか) 1ステック(100ml分)
  • コーンスープ粉末(赤ちゃん用) 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い
    みじん切りにする
  2. 2 フライパンに水ほうれん草をいれ柔らかくなるまで煮詰める
  3. 3 フライパンの水が減っていたら
    追加で水を入れ沸騰させて
    粉ミルクとコーンスープの素を
    入れだまにならないようかき混ぜる
  4. 4 3分ほど煮立たせて
    好みのとろみになるよう
    片栗粉などでとろみをつけて
    完成
  5. 5 ジップロックに小分けにして
    冷凍可能です

きっかけ

お試し用の粉ミルク 余ってたので離乳食用につくってみました

  • レシピID:1400041996
  • 公開日:2022/12/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
かぼちゃ26
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