アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
バターで蒸すことで食べやすくなります

材料(1人分)

紫芋
250g(約1本)
バター
15g
50ml
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋を輪切りにする。
  2. 2
    バターと水、紫芋を鍋に入れ、蓋をして20分ほど蒸す。目安は竹串がスっと通るくらい。
  3. 3
    塩を最後にサッとふりかけ、水分を飛ばして完成。

きっかけ

すきだから

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする