残った鶏皮で一品★食べきり★鶏皮のカリカリ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ777
旨みがたっぷり詰まった鶏皮を捨てるのはもったいないです。焼いて油を減らしてヘルシーに食べられます。
ご飯にのせて丼にしたり、ビールのお供にもぴったりです。

材料(1人分)

鶏皮
2枚分
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り、アルミホイルを敷いたバットに皮のシワシワの面を上にして並べる。
  2. 2
    塩こしょうをふりかける。
  3. 3
    オーブントースターで脂が出て表面がカリッとなるまで10分ほど焼く。
  4. 4
    醤油をふりかけて再度3分ほど焼く。

    ※醤油の香ばしい香りがしてきたらok
  5. 5
    盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

好みですが、しっかり焼いた方が美味しいです。七味をかけて大人向けにしたり、酢をかけてさっぱり味にしたりと色々なアレンジを楽しめます。

きっかけ

料理で残った鶏皮を捨てずに食べきりたかったので。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単鶏肉料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこ777 簡単で美味しいレシピを日々探求中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする