アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
冷凍保存も可能です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ちくわ
2本
天ぷら粉、水
各大2
青のり
小1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはたてとよこに二等分する。
  2. 2
    天ぷら粉、水、青のりを合わせてちくわに絡ませる。
  3. 3
    熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
  4. 4
    冷凍の際は2本ずつ重ならないようにラップに包んで保存。(2週間目安)

きっかけ

家族が好きなので作りました!

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/09 18:17
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
sizu☆
レポありがとうございます♡
2022/11/16 20:23
ちくわプチブーム中です! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする