ザッハトルテ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート 1枚
- 薄力粉 40g
- ココアパウダー 10g
- 卵 1個
- サラダ油 10g
- ベーキングパウダー 2.5g
- さとう 10g
- バター 50g
作り方
- 1 卵をといて、砂糖と油を入れる。
- 2 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るい入れて混ぜる。180℃のオーブンで30分焼き、冷ます。
- 3 チョコレートとバターを湯煎にかけて、溶かす。溶けたら、冷ましておいた生地にたっぷりとかける。
関連情報
- カテゴリ
- ザッハトルテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません