粉チーズのせチーズケーキ レシピ・作り方

粉チーズのせチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
粉チーズをのせて、おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを練り混ぜ、砂糖と混ぜる。
  2. 2 卵と薄力粉を入れて混ぜ、生クリームも入れる。
  3. 3 型にいれ、170℃で40-50分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、上から粉チーズをふりかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

しょっぱい感じのも作ってみたかった

  • レシピID:1400040022
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る