クルミレーズンのライ麦パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 150g
- ライ麦 100g
- バター 5g
- 塩 5g
- さとう 25g
- 水 85g
- イースト 2g
- くるみ 20g
- レーズン 20g
作り方
-
1
ホームベーカリーに強力粉、ライ麦、バター、さとう、塩、水を入れ、イースト入れにイーストを入れる。
1次発酵まで終わらせる。 - 2 発酵出来たら取り出してレーズンとクルミを入れて、手で軽くこねる。
- 3 成型して濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまでおく。30-60分くらい。
- 4 180℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません