材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 新じゃが
- 小4〜5個
- ニラ
- 一束
- ニンニク
- 一片
- 水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●顆粒中華スープ
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分にし、5分間水に晒しアクをとります。(水は分量外)
-
- 2
- ニラを3cm程に切ります。
-
- 3
- 鍋にニンニク、ごま油を引き、中火で熱しひき肉を焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
- 水気を切ったじゃがいもを入れ中火で炒め合わせます。
-
- 5
- ニラを加え軽く炒め合わせたら
水を入れひと煮立ちさせ●を加え蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 6
- じゃがいもに竹串が通るまで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません