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サラダに塩大豆 レシピ・作り方

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libre*
サラダやお弁当の隙間に〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥大豆
1/2カップ
小さじ1/3〜
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作り方

  1. 1
    乾燥大豆をカップ2の水につけておく。
  2. 2
    洗って鍋に移し被るくらいの水で中火で加熱。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし水を足しながら柔らかくなるまで加熱し塩をいれ混ぜて火を止め余熱15分で出来上がり。

きっかけ

タンパク質の補給に〜

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 16:31
libre*さん、レポありがとうございます♥️実家の乾燥大豆たくさんあるので、塩大豆にしました✨夕飯のサラダに使います☘️ 素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨素敵なレポありがとうございました♡

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