アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのカレー粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
子どもが魚嫌いなので、カレー味で揚げたら食べてくれるかと作ってみました。

材料(2〜3人分)

ハマチ切り身
2個
薄力粉(米粉などでも)
大さじ2くらい
カレー粉
小さじ2くらい
ふたつまみくらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は骨を取り、3〜4センチくらいに切る。
  2. 2
    薄力粉、カレー粉、塩をキッチンパックなどで混ぜ、その中に1を入れ、振りながら魚に衣をつける。
  3. 3
    2を油で揚げたら完成です。

きっかけ

カレーと揚げ物は子どもが好きなメニューなので、嫌いな食材でアレンジしてみました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする