バナナレーズンマフィン レシピ・作り方

バナナレーズンマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
子供が好きなバナナレーズンマフィンを、マドレーヌ型に入れて焼きました。

材料(8人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 6g
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 60cc
  • 1個
  • バナナ 1本
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 トッピング用に輪切りにしたバナナと、レーズンを取り分けておく。残りのバナナは潰しておく。
  2. 2 常温に戻しておいたバターを白っぽくなるまで練る。砂糖を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を2回に分けて加えて混ぜる。牛乳、潰したバナナを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを振るいにかけながら加え、レーズンも入れて混ぜる。
  4. 4 カップに分けて入れ、バナナとレーズンをトッピングする。予熱180℃30分焼く。

きっかけ

バレンタインに子供が好きなマフィンを焼きました。

おいしくなるコツ

分離させないようにすること。

  • レシピID:1400039347
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子バレンタインの焼き菓子バナナマドレーヌ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る