バナナレーズンマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 トッピング用に輪切りにしたバナナと、レーズンを取り分けておく。残りのバナナは潰しておく。
- 2 常温に戻しておいたバターを白っぽくなるまで練る。砂糖を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。
- 3 溶いた卵を2回に分けて加えて混ぜる。牛乳、潰したバナナを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを振るいにかけながら加え、レーズンも入れて混ぜる。
- 4 カップに分けて入れ、バナナとレーズンをトッピングする。予熱180℃30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぐま29
体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)