ふわっふわっな全粒粉入りミルクパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 140g
- 全粒粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 140cc
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を入れて、バターロールコースでスタートする。
-
- 2
-
- ピピっと鳴ったら取り出し、8等分にして丸めて濡れ付近をかけて10分おく。
-
- 3
-
- 丸め直し、40℃30分発酵させる。
-
- 4
-
- 強力粉(分量外)を振りかけ、予熱180℃12分焼く。
きっかけ
子供がパンしか食べない日もあり、具を入れたりするのを嫌がるので、少しでも栄養をとれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません