離乳食後期 ミートソース風パスタととろみ豆乳 レシピ・作り方

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あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

スパゲティ(茹で)
60グラム
玉ねぎ
10グラム
トマト
10グラム
にんじん
10グラム
鶏ひき肉
10グラム
和光堂 コンソメの素(大容量)
お湯30mlに小さじ1弱
粉チーズ
少々
無調整豆乳
20グラム
和光堂 とろみの素
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    ●ミートソース風パスタ
  2. 2
    事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  3. 3
    事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎ、トマト、にんじん、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
  4. 4
    コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  5. 5
    ❷〜❹を混ぜ、粉チーズを加える
  6. 6
    お好みでとろみをつける
  7. 7
    ●豆乳とろみつき
  8. 8
    豆乳をレンジ600wで30秒加熱
  9. 9
    とろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ミートソース離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あつほママ 0歳児子育て奮闘中! 冷凍ストックをレンチンして混ぜるだけの離乳食を投稿していきます

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