離乳食後期 ミートソース風パスタととろみ豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(茹で)
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- トマト
- 10グラム
- にんじん
- 10グラム
- 鶏ひき肉
- 10グラム
- 和光堂 コンソメの素(大容量)
- お湯30mlに小さじ1弱
- 粉チーズ
- 少々
- 無調整豆乳
- 20グラム
- 和光堂 とろみの素
- 小さじ1×2
作り方
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- 1
- ●ミートソース風パスタ
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- 2
- 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
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- 3
- 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎ、トマト、にんじん、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
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- 4
- コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
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- 5
- ❷〜❹を混ぜ、粉チーズを加える
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- 6
- お好みでとろみをつける
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- 7
- ●豆乳とろみつき
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- 8
- 豆乳をレンジ600wで30秒加熱
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- 9
- とろみをつける
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