アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 パスタ2種盛りプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

スパゲティ(茹で)
30グラム×2
トマト
10グラム
玉ねぎ
10グラム
ブロッコリー
10グラム
鶏ひき肉
10グラム
和光堂 コンソメの素(大容量)
お湯30mlに小さじ1弱
バナナ
10グラム
牛乳
30グラム
きなこ
小さじ1/2
和光堂 とろみの素
小さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鶏とトマトのパスタ
  2. 2
    事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたトマト、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
  3. 3
    事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  4. 4
    コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  5. 5
    ❷〜❹を混ぜ、お好みでとろみをつける
  6. 6
    ●きなこバナナミルクパスタ
  7. 7
    事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたバナナをレンジ600wで30秒加熱
  8. 8
    事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  9. 9
    牛乳をレンジ600wで30秒加熱
  10. 10
    ❼〜❾を混ぜ、きなこを加えて更に混ぜる
    お好みでとろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あつほママ 0歳児子育て奮闘中! 冷凍ストックをレンチンして混ぜるだけの離乳食を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする