離乳食後期 パスタ2種盛りプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(茹で)
- 30グラム×2
- トマト
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- ブロッコリー
- 10グラム
- 鶏ひき肉
- 10グラム
- 和光堂 コンソメの素(大容量)
- お湯30mlに小さじ1弱
- バナナ
- 10グラム
- 牛乳
- 30グラム
- きなこ
- 小さじ1/2
- 和光堂 とろみの素
- 小さじ1×2
作り方
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- 1
- ●鶏とトマトのパスタ
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- 2
- 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたトマト、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
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- 3
- 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
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- 4
- コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
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- 5
- ❷〜❹を混ぜ、お好みでとろみをつける
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- 6
- ●きなこバナナミルクパスタ
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- 7
- 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたバナナをレンジ600wで30秒加熱
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- 8
- 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
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- 9
- 牛乳をレンジ600wで30秒加熱
-
- 10
- ❼〜❾を混ぜ、きなこを加えて更に混ぜる
お好みでとろみをつける
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