材料(8人分)
- さつまいも
- 中2本
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 5滴
- 卵黄
- 2個
- タルト
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗ってラップに包み、600wで6〜7分加熱する。
竹串が通ったらOK
-
- 2
- 1を裏ごしする。
-
- 3
- バターは常温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- さらに2、バニラエッセンス、卵黄を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 絞り袋に入れてタルトに絞り出す。
-
- 6
- 180度のオーブンで10分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません