ベイクドカレーポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(皮付き) 300g
- ○コンソメ、カレー粉 各小1
- ○砂糖 小1/2
- オリーブオイル 大1.5
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。正味200gくらいです。
- 2 ○をよく混ぜ、水気をふいたじゃがいもにまぶす。オリーブオイルを加えてぜんたに絡めたらクッキングシートをひいた天板に並べる。
- 3 200度に予熱したオーブンで25分焼く。
- 4 皿に盛り、乾燥パセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません