お惣菜でいいじゃないか!楽々カツ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- トンカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★割りした★
- ❁⃘めんつゆ
- 大さじ2
- ❁⃘水
- 60㎖
- ❁⃘みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りに切る。
トンカツは、食べやすい大きさに
切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、よくかき混ぜる
-
- 3
- 鍋に割りしたと玉ねぎを中火で
熱する。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらトンカツを追加
卵をかけて火を通したら完成!
きっかけ
夜ご飯作りで楽をしたかったので(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
すぐ作って食べれます☺