アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シャキシャキ!梅れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュイドール
煮物ではレンコンを食べない息子が梅れんこんなら食べてくれます。

材料(2人分)

レンコン
2節
1個
穀物酢
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
穀物酢(酢水用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、2〜3ミリ程度に薄く切り、酢水に漬ける。
    (水300ccで酢大さじ1程度)
  2. 2
    お湯を沸かしてレンコンをさっと茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    鍋に梅干し、みりん、麺つゆ、穀物酢を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらレンコンを加えてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

梅干し大好きな息子のために

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
梅干し酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

キュイドール 元保育園勤務の管理栄養士です。 お菓子作り大好き♪ 最近は作り置きや時短料理がメインです。 子どもと一緒に作ったメニューも載せていきたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする