椎茸と切り干し大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オニオンズ55
椎茸の旨味が味のポイントです。

材料(2〜3人分)

★切り干し大根(水で戻したもの)
100g
★乾燥椎茸(水で戻したもの)
20g
★人参
30g
☆みりん
小さじ1/2
☆薄口醤油
小さじ1
☆和風だしの素(粉末)
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★と☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    そのままレンジでチン!(500wで50秒ほど)
  3. 3
    お皿に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!

きっかけ

和食の小鉢として、便利です。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

オニオンズ55 ご覧頂きありがとうございます(^^)簡単、早く出来るレシピが多いです☆参考になればとても嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする