卵とわかめの山かけ蕎麦 レシピ・作り方

卵とわかめの山かけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 4カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてスリおろします
  2. 2 卵は容器に割って混ぜておきます
  3. 3 鍋に水と乾燥ワカメを入れて沸騰させます
    沸騰したら蕎麦を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    蕎麦が柔らかくなってきたら調味料を全部入れて味をつけます
  4. 4 3に2を入れます
    蕎麦が茹であがったら1を乗せたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400038140
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る