ズッキーニと豆のカラシ醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 水
- 1.75合分程度
- サラダ豆
- 100g程度
- ズッキーニ
- 1/4本程度
- 醤油
- 大さじ2-3程度
- 塩
- 小さじ2程度
- カラシ
- 3-5g程度
作り方
-
- 1
- お米を研いで水を入れます、
-
- 2
- ズッキーニはサイの目切りに切ります。
-
- 3
- 醤油皿に醤油とカラシを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1に3とズッキーニ、豆を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 通常通りに炊飯してご飯が炊けたらしばらく蒸らします。全体を混ぜ合わせたら完成です。
-
- 6
- 味が薄い場合はさらに塩とカラシ醤油を加えましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません