わかめと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は好みの大きさに切ります
- 2 鍋に水と1と乾燥ワカメと顆粒だしを入れて煮込みます
- 3 大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちいずちいず2021/09/28 18:28簡単に美味しく作ることができて良かったです。
(〃^〇^〃) -
k.キッチン2021/09/05 13:51朝ごはんにぴったりでした。
-
iinu(レポ返します)2021/08/26 13:08とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
梨花*2021/08/16 07:12朝御飯に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*´ω`*)