アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズの味噌漬けクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ☆
ワインのおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
合わせ味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
クラッカー
10枚
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを1cm角に切る
  2. 2
    みりんを耐熱容器に入れ、かるくラップをする
    レンジで600w、30秒加熱し、味噌を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3
    容器にクリームチーズ、味噌とみりんを入れ、軽く混ぜ合わせる
    ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4
    クラッカーに、一晩寝かせたクリームチーズと、小さく切ったプチトマトを乗せれば完成

おいしくなるコツ

チーズが余ると思いますが、そのままたべても、焼いたバケットにつけても、とっても美味しくいただけます♪

きっかけ

余ったクリームチーズの消費に作りました☆

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
クリームチーズの味噌漬けクラッカー

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ☆ 簡単料理/お酒/おつまみ つくレポ頂いた方、ありがとうございますm(_ _)m つくレポ早めに承認、できる限りお返しのレポします 自分が美味しいと思ったものだけ載せるので、良かったらみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする