クリームチーズの味噌漬けクラッカー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを1cm角に切る
-
- 2
- みりんを耐熱容器に入れ、かるくラップをする
レンジで600w、30秒加熱し、味噌を入れ、よくかき混ぜる
-
- 3
-
- 容器にクリームチーズ、味噌とみりんを入れ、軽く混ぜ合わせる
ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 4
-
- クラッカーに、一晩寝かせたクリームチーズと、小さく切ったプチトマトを乗せれば完成
おいしくなるコツ
チーズが余ると思いますが、そのままたべても、焼いたバケットにつけても、とっても美味しくいただけます♪
きっかけ
余ったクリームチーズの消費に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません