時短☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を溶き☆とよく混ぜておく。
-
2
卵焼き器に菜種油を少々入れ温めて①を多めに半分くらい入れほぐして半熟状態になったら卵焼きの形に巻き残りの卵液を少しずつ巻き出来上がり。
(ヘラで上から押し空気を抜き形を調える) - 3 お好みの大きさにカットして完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/05/05 13:42美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/12 11:00簡単で嬉しいです♬
レシピありがとうございました
=^_^= -
水玉模様2021/12/20 22:31簡単で美味しかったです♪
-
amnos732021/10/09 07:09お弁当用に作りました
ご馳走様でした