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全粒粉ペンネとチキンのトマト豆乳クリームソース レシピ・作り方

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Bistrosh
フレッシュトマトと豆乳で作ったクリームソースで、鶏もも肉とオーガニックの全粒粉ペンネを煮込んだシンプル料理です。

材料(2人分)

全粒粉ペンネ
200g
鶏もも肉
200g
トマト
1個
豆乳
150ml
小さじ1/2
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    トマト1個耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分温め、冷めたら皮を向いておきます。
  2. 2
    全粒粉入りペンネ(ペンネの毎の茹で時間)を茹で、湯切りしておきます。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大にカットし、オリーブオイルで炒め、塩とトマトを加えて中火で5分温めます。
  4. 4
    火を弱めて豆乳とペンネを加え、よく混ぜ合わせながら温めます。
  5. 5
    豆乳が少し固まってきたら、お皿に移し、粉チーズと黒胡椒をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は火を入れると固まるので、卵を使わずとろみをつける事ができます。

きっかけ

全粒粉ペンネはモチモチ食感で美味なうえ、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富なので身体にも良い食材です。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタ豆乳豆乳スープ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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