材料(2人分)
- カブ
- 2個
- マッシュルーム
- 2個
- 小ネギ
- 5cm
- ミックスナッツ(アーモンド、カシュー等)
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ゆず塩
- ふたつまみ
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥き、1mm厚に切る。マッシュルームはいしづきをとり、1mm厚に切る。
-
- 2
- 小ネギは細かい輪切りにする。
-
- 3
- 器に、カブ、マッシュルーム、小ネギを入れて、ゆず塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 3にミックスナッツを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミックスナッツは無塩、素焼きを使ったため、塩を少し多めにしています。
ゆず塩が無ければ普通のお塩でも!
きっかけ
カブが旬なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません