カブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単時短料理!

材料(2人分)

カブ
2個
マッシュルーム
2個
小ネギ
5cm
ミックスナッツ(アーモンド、カシュー等)
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
ゆず塩
ふたつまみ
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、1mm厚に切る。マッシュルームはいしづきをとり、1mm厚に切る。
  2. 2
    小ネギは細かい輪切りにする。
  3. 3
    器に、カブ、マッシュルーム、小ネギを入れて、ゆず塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、全体をよく混ぜる。
  4. 4
    3にミックスナッツを入れてざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミックスナッツは無塩、素焼きを使ったため、塩を少し多めにしています。 ゆず塩が無ければ普通のお塩でも!

きっかけ

カブが旬なので♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする