完熟トマトとベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- L1個
- トマト
- 1個
- ニンニクみじん切り、オリーブオイル
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大1〜2
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りとベーコンを炒める。
-
- 2
- 皮をむいてぶつ切りにしたトマトも加えてさっと炒めて塩コショウをふる。
-
- 3
- 溶き卵にピザ用チーズを混ぜて流し入れ、少しかき混ぜたらゴムベラを使って丸く形をととのえる。
-
- 4
- チーズがとろけてオムレツが半熟に固まってきたら器にうつし、パセリをふる。