アプリで広告非表示を体験しよう

メスティン酒のアテ☆新玉ねぎとコンビーフ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和水屋(なごみや)
新玉ねぎが手に入ったら是非やってみて!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
コンビーフ
100g程度
黒胡椒
少々
醤油
お好みで
固形燃料
20g1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メスティンの蒸し器をセットし、水をはる。
    新玉ねぎは半分にし、中をくり抜く。
  2. 2
    コンビーフやスパムをこんもりのせる。
  3. 3
    20gの固形燃料で炊く(蒸す)
    ※上に重しをのせてください
  4. 4
    火をつけてから、30分放置したら出来上がり!
    シンプルに胡椒や醤油などで味付けして召し上がってください。
    病みつきになります。
    旬をたっぷり味わい^ ^ましょう♪

おいしくなるコツ

旬の新玉ねぎで作ること!中身はコンビーフ以外でも大丈夫です。

きっかけ

新玉ねぎが残っていたので、一年前に買ったコンビーフとコラボしてみました。酒のアテに最高でした^ ^

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

和水屋(なごみや) 旬や地元のワクワクする食材、ズボラな調理方法を考えるのが好きです♪ 最近はメスティン&固形燃料クッキングにハマってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする