材料(1人分)
- いか
- 1杯
- 料理酒
- 少々
- 万能ねぎ
- 40g
- ごま油、サラダ油
- 各大1.5〜
- 生地
- 薄力粉
- 30g
- 片栗粉
- 大1.5
- かつおだし粉
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- いかは処理して綺麗に洗い、小さく切って料理酒をまぶす。万能ねぎは2cmの幅に切る。
-
- 2
- 生地の材料をボウルでよく混ぜ、いか、万能ねぎに絡める。
-
- 3
- フライパンにごま油、サラダ油を大1ずつ入れて熱し、生地を丸く広げる。
-
- 4
- 中火で3分くらいひっくり返し、ごま油をふちにかけて何度かひっくり返しながら両面かりっと焼けたら出来上がり。
きっかけ
おつまみに作りました!酢醤油で食べるのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉少なめのチヂミです!