ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
副菜やお弁当のおかずに良いです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • スリゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は好みの大きさに切り鍋にほうれん草が浸かる程度の水を入れて5分程度茹でたら流水にさらしてから手で絞って水気をしっかり取ります
  2. 2 容器に醤油と砂糖と顆粒だしを入れて良く混ぜてから1を入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3 2にスリゴマを入れて良く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1400037202
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/02 11:27
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2021/05/01 21:50
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当にもピッタリでした!味つけが美味しかったです(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/01 15:12
    ほうれん草の胡麻和え
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る