ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- スリゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は好みの大きさに切り鍋にほうれん草が浸かる程度の水を入れて5分程度茹でたら流水にさらしてから手で絞って水気をしっかり取ります
- 2 容器に醤油と砂糖と顆粒だしを入れて良く混ぜてから1を入れて良く混ぜ合わせます
- 3 2にスリゴマを入れて良く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件