人参とさきイカの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめです。

材料(1~人分)

人参
1本
さきイカ
1/2カップ
新玉ねぎ
1/3個
★酢
大さじ3
★蜂蜜(砂糖可)
大さじ1
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切り。新玉ねぎは薄くスライス。
    さきイカは3㎝にカットし湯通しし絞っておく。
  2. 2
    ★を混ぜて①につけて冷蔵庫で15分以上寝かし出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする