かぼちゃと鶏そぼろのコンソメ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80g程度
- えのき茸
- 1/8個程度
- 鶏むね肉ミンチ
- 40g程度
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズ大に切ります。レンジで3分程度加熱します。
-
- 2
- えのき茸を半分の長さに切ります。
-
- 3
- アルミホイルの上に1と2をのせます。その上に鶏肉をのせます。醤油を全体にかけます。コンソメも全体に振りかけます。
-
- 4
- アルミホイルを包んで丸くします。トースターで加熱します。お肉に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません