材料(1人分)
- もやし
- 50g程度
- 鶏むね肉ミンチ
- 70g程度
- ぶなしめじ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1-2枚
- パプリカ
- 1/4-1/5個程度
- 塩胡椒
- 小さじ1程度
- ケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りに切ります。
-
- 2
- お皿の上にアルミホイルをしいて、アルミホイルでお皿を包みます。
-
- 3
-
- 2の上にもやし、ぶなしめじ、パプリカを広げてのせます。
-
- 4
-
- 3の上にひき肉を薄く広げてのせます。塩胡椒を全体に振りかけます。
-
- 5
- トースターに入れて5分程度加熱します。お肉に焼き目がついたら、OKです。
-
- 6
- 5の上にチーズをのせて、更に加熱します。チーズがとろけて焼き目がつきそうな程度まで加熱したら完成です。ケチャップをかけて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません