アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏肉の洋風チーズ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
もやしでヘルシーに

材料(1人分)

もやし
50g程度
鶏むね肉ミンチ
70g程度
ぶなしめじ
1/4個
スライスチーズ
1-2枚
パプリカ
1/4-1/5個程度
塩胡椒
小さじ1程度
ケチャップ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りに切ります。
  2. 2
    お皿の上にアルミホイルをしいて、アルミホイルでお皿を包みます。
  3. 3
    2の上にもやし、ぶなしめじ、パプリカを広げてのせます。
  4. 4
    3の上にひき肉を薄く広げてのせます。塩胡椒を全体に振りかけます。
  5. 5
    トースターに入れて5分程度加熱します。お肉に焼き目がついたら、OKです。
  6. 6
    5の上にチーズをのせて、更に加熱します。チーズがとろけて焼き目がつきそうな程度まで加熱したら完成です。ケチャップをかけて食べましょう。

きっかけ

ヘルシーなため

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
もやしパプリカ簡単鶏肉料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする