アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの甘醤油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
ご飯やお酒のお供におすすめです

材料(1人分)

ゴボウ
20グラム
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは3センチ程度に斜めに切ります
    水につけてアクを取ります
    アクを取ったら水気をしっかり取ります
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにゴボウが浸かる程度の油を入れて2を入れて180℃で揚げます
    キツネ色になったら容器に移して油をしっかりとります
  4. 4
    別の鍋に醤油と砂糖と3を入れて弱火で絡めながら加熱します
    ふつふつとしてきたら火を止めてゴボウにタレをしっかり絡めたら完成です

きっかけ

ゴボウが余っていたので作りました

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする