白菜と昆布の漬物 レシピ・作り方
![白菜と昆布の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3244a36d573c2a8862f2af863835f260d51fdb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 細切り昆布 3グラム
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
白菜を5センチ程度に切ります
鷹の爪を2センチ程度に切ります -
2
ポリ袋に1と塩と細きり昆布を入れてよく揉み込みます
それからおもしをして15分程度おきます - 3 おもしを取って冷蔵庫に1日寝かせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません