白菜と昆布の漬物 レシピ・作り方

白菜と昆布の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ご飯のお供に良いです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 細切り昆布 3グラム
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 白菜を5センチ程度に切ります
    鷹の爪を2センチ程度に切ります
  2. 2 ポリ袋に1と塩と細きり昆布を入れてよく揉み込みます
    それからおもしをして15分程度おきます
  3. 3 おもしを取って冷蔵庫に1日寝かせれば完成です

きっかけ

白菜の漬物が食べたくなったので作りました

  • レシピID:1400036622
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る