鳥胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
晩ご飯やお弁当のおかずに最適です

材料(1人分)

鳥胸肉
50グラム
醤油
大さじ2
すりおろしショウガ
チューブ2センチ

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は筋を断つように切ります
  2. 2
    ポリ袋に1と調味料を全部入れて良く揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  3. 3
    冷蔵庫から2を取り出し鍋に油を鳥胸肉が浸かる程度の油を入れて180℃になるまで加熱します
    それから鳥胸肉を入れて揚げていきます
  4. 4
    鳥胸肉がキツネ色になったら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする