アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキクラゲとエノキの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
あったまります

材料(1人分)

白菜
1枚
乾燥キクラゲ
ひとつまみ
エノキ
4分の1
500cc
中華だし
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は好みの大きさに切ります
    エノキは石づきを取ります
  2. 2
    鍋に水を入れて乾燥キクラゲと1と調味料を全部入れて煮込んでいきます
  3. 3
    具材に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみを出しても美味しいです

きっかけ

余りもので作りました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする