白菜とキクラゲとエノキの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
- エノキ
- 4分の1
- 水
- 500cc
- 中華だし
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は好みの大きさに切ります
エノキは石づきを取ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて乾燥キクラゲと1と調味料を全部入れて煮込んでいきます
-
- 3
- 具材に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
お好みで水溶き片栗粉でとろみを出しても美味しいです
きっかけ
余りもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません