カニカマとキャベツのシソ風味サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- カニカマ
- 1個
- 鳥ガラの素
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは裂きます
-
- 2
- キャベツは千切りにして容器に入れて塩を降って10分程度放置して水気を出させます
水気が出たら手でしっかり絞って水気をしっかり取ります
-
- 3
- 大葉を細かく微塵切りにします
容器に入れて鳥ガラの素と醤油と砂糖を入れて良く混ぜ合わせます
それから1と2を入れて良く混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり取ると味が薄まらず美味しくなります
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません