アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとキャベツのシソ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
副菜にちょうど良いレシピです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
カニカマ
1個
鳥ガラの素
小さじ1
大葉
1枚
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは裂きます
  2. 2
    キャベツは千切りにして容器に入れて塩を降って10分程度放置して水気を出させます
    水気が出たら手でしっかり絞って水気をしっかり取ります
  3. 3
    大葉を細かく微塵切りにします
    容器に入れて鳥ガラの素と醤油と砂糖を入れて良く混ぜ合わせます
    それから1と2を入れて良く混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり取ると味が薄まらず美味しくなります

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作ってみました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする